Lemari es saat ini sudah memodivikasi dengan sedemikian rupa yang manfaat besarnya untuk mengawetkan makanan di suhu dingin, apakah di rasa baik apabila menyimpan makanan dengan jangka waktu berminggu mingu? jawabannya jelas tidak, dalam hal pengawetan kandungan protein serta vitamin serta kandungan yang tersimpan dalam makanan akan mengkristal serta jadi cepat hilang kadar gizinya, alangkah kurang sehat nya apabila konsumsi makanan yang sudah berjangka saat panjang, serta umumnya juga makanan yang disimpan lama dalam remari es bila dikonsumsi berasa hambar serta rasanya juga akan merasa berbeda.
Alangkah sebaiknya apabila kita menyimpan makanan itu untuk di simpan sesaat serta apabila kita membutuhkannya lagi makanan itu tidak terlalu lama di taruh, umumnya almari pendingin dipergunakan sebagai tempat menaruh makanan yang bersifat tertutup rapat hingga kandungan serta kangdungan makanan tidak akan cepat mengkristal danmembeku, dari penyimpanan beragam makanan jadi akan digabungadukan berbagai bau bauan yang di dalam kulkas tersebut kalkulasi udara itu sifatnya berputar, bila kurang teliti salah salah kita bakal memperoleh penyakit seperti sakit perut yang secara tiba tiba menyerang.
Untuk selengkapnya mari simak artikel tentang cara mengatasi serta membedakan langkah penyimpanan yang baik serta benar di bawah ini dengan cermat :
Atur Suhu lemari pendingin - non frrezer
Usahakan untuk mengatur serta mengeck kesetabilan suhu lemari pendingin dengan suhu 3 derajat caecius atau 5 derajat celcius, apabila kelebihan dingin juga tak baik untuk makanan serta kandungan protein yang terdapat dalam makanan tersebut akan mudah hilang,
Suhu dingin yang sesuai untuk makanan yang berdaging
Ayam, ikan serta daging sapi begitu rawan untuk berobah rasa biasanya makanan yang berbentuk daging dapa dimasak dengan keadaan segar kurang lama menaruh 2 hari, serta apabila kondisi unggas telah mulai lama hingga 5 hari baru masukan ke freezer agar beku serta bisa di proses kembali sesudah 5 hari kemudian.
Buah duren mengakibatkan bau aroma yang tidak sedap - non freezer
Duren umumnya dikonsumsi ketika musim duren tiba namun bilamana ada buah duren yang belum disantap alangkah sebaiknya menyimpanya ditempat atau di dalam wadah yang super tertutup rapat, lantaran dari bau duren itu bakal jadikan makanan lain akan gampang rusak.
Jangan sampai sangat penuh isi lemari esnya!!!
Lantaran dengan tertutupnya bagian bagian ruang kosong pada kulkas jadi sirkulasi udara tidak setabil, serta kulkaspun umumnya dapat mudah cepat rusak.
Pakai wadah pada setiap makanan yang ada di dalam lemari pendingin/es
Siapkan wadah untuk mengatur tempat serta ruangan agar susunan di dalam almari es dapat rapi serta teratur dengan benar sehinga mempermudah untuk mengambil makanan yang akan kita gunakan untuk memasak serta makanan ringan lainya.
Cermati makanan yang dikemas dalam kalengan
Bilamana didapati kaleng tersebut sudah menyebabkan goresan jadi umumnya akan jadikan kaleng berkarat, pisahkan serta manfaatkanlah pembungkus yang smestinya tertutup serta bersih.
Mengapa kita harus mewaspadai bilamana menaruh bawang merah di lemari pendingin?
Dari sebagian pendapat kesehatan menyimpulkan, bahwa bawang merah begitu gampang serta begitu rawan untuk tumbuh, dengan sedemikianyaa umumnya bawah merah lama kelamaan bakal tumbuh akar kecil serta serabut umumnya lama kelamaan akan menyebabkan bibit bibit jamur yang nantinya dapat mengakibatkan kerusakan makanan yang berbentuk mudah lembab, untuk selebihnya bisa di lihat dari gambar contoh di atas.
Dalam menyimpan serta mengawetkan makanan kita harus dapat meminimalisir mana makanan yang dapat tahan lama serta bahan makanan yang mudah hilang kandungan proteinya oke semoga bermanfaat.
(Sumber:http://redaksiana.net/2016/03/perhatian-untuk-ibu-ibu-segera-buang.html)
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya